Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23550
0
Реклама

Рождественская елочка

Рождественская елочка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году Леночка (*Elenissima*) поделилась рецептом закуски "Рождественский венок" http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok. Я его готовила огромное количество раз, очень уж нам всем пришелся по вкусу.

И вот, вдохновленная этой идеей, в этом году я решила немного поиграть с этим рецептом и внести некоторые свои изменения и у меня получилась вот такая "Рождественская елочка".
Я очень благодарна Лене , за то, что она поделилась этим замечательным рецептом и свой рецепт посвящаю именно ей, тем более давно не видела ее на сайте.
 

 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Овощи
3 шт.
200 г
3 шт.
1 шт.
Ингредиенты
250 г
100 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
150 г
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем его немного.
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем его немного.


На весь экран

# шаг 2/10

Смазываем тесто взбитым яйцом.
Смазываем тесто взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 3/10

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.


На весь экран

# шаг 4/10

Заворачиваем тесто рулетом. Острым ножом нарезаем тесто на мелкие рулетики. Укладываем рулетики в виде елочки (или другой фигуры по желанию) на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем немного расстояния между рулетиками, т.к. они увеличатся в размере и соединятся между собой в цельную фигуру. Смазываем елочку взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180°C.
Заворачиваем тесто рулетом. Острым ножом нарезаем тесто на мелкие рулетики. Укладываем рулетики в виде елочки (или другой фигуры по желанию) на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем немного расстояния между рулетиками, т.к. они увеличатся в размере и соединятся между собой в цельную фигуру. Смазываем елочку взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от духовки.
Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от духовки.


На весь экран

# шаг 6/10

Вынимаем из духовки, аккуратно переносим на решетку и оставляем остывать.
Вынимаем из духовки, аккуратно переносим на решетку и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 7/10

Тем временем, подготовим начинку и украшение для елочки. Взбиваем сливочный сыр со сметаной (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т.к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой), добавляем нарезанный укроп (у меня сыр изначально был с укропом) и измельченный чеснок. Тщательно все взбиваем, пробуем если нужно немного посолить (зависит от сыра) и отправляем пока в холодильник. Овощи для украшения можем использовать любые на свой вкус. У меня болгарский перец трех цветов, сельдерей, огурец и брокколи. Также пару маслинок использовала и несколько икринок красной икры. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов. Можно также украсить красной рыбой, уверена будет очень вкусно. Все нарезаем кубиками.
Тем временем, подготовим начинку и украшение для елочки. Взбиваем сливочный сыр со сметаной (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т.к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой), добавляем нарезанный укроп (у меня сыр изначально был с укропом) и измельченный чеснок. Тщательно все взбиваем, пробуем если нужно немного посолить (зависит от сыра) и отправляем пока в холодильник. Овощи для украшения можем использовать любые на свой вкус. У меня болгарский перец трех цветов, сельдерей, огурец и брокколи. Также пару маслинок использовала и несколько икринок красной икры. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов. Можно также украсить красной рыбой, уверена будет очень вкусно. Все нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 8/10

На остывшую елочку при помощи кондитерского мешка/шприца (за неимением таковых, можно просто ложкой) выкладываем сырно-укропную массу, распределяя на все "булочки".
На остывшую елочку при помощи кондитерского мешка/шприца (за неимением таковых, можно просто ложкой) выкладываем сырно-укропную массу, распределяя на все "булочки".


На весь экран

# шаг 9/10

Раскладываем "украшения" по своему желанию. "Верхушку" я украсила звездой из болгарского перца, а "ствол" елки нарезанными маслинами.
Раскладываем "украшения" по своему желанию. "Верхушку" я украсила звездой из болгарского перца, а "ствол" елки нарезанными маслинами.


На весь экран

# шаг 10/10

Я готовила сразу две "Елки", везла одну на Рождество к своей маме, а другую к свекрови, так что никто не в обиде. В итоге, получились две такие закусочные елочки. Все ели с огромным удовольствием. Угощайтесь, впереди еще Старый Новый Год!!! Так что, С Наступающим!!!
Я готовила сразу две "Елки", везла одну на Рождество к своей маме, а другую к свекрови, так что никто не в обиде. В итоге, получились две такие закусочные елочки. Все ели с огромным удовольствием. Угощайтесь, впереди еще Старый Новый Год!!! Так что, С Наступающим!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Нарядная елочка😉 и очень вкусная😋

Angy
Angy
8 лет назад
julika,

Да, Юля, была вкусной 😉💐

Т
Т
8 лет назад

Ой,а я ведь тоже пекла венок...и подзабыла))) 😌 Хорошая ёлочка,вкусная! 😋😍

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Вот, а я тебе напомнила 😉😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Очень здорово!😍

Angy
Angy
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо огромное, очень приятно 😍😘💐.
За голос, отдельное спасибо 😇🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад

как классно и елочка на столе😋

Angy
Angy
8 лет назад
Апрель,

Да, и елка есть, можно по второму кругу праздновать Новый Год pooh_lol😉

Лариса
Лариса
8 лет назад

Анжела, как же у тебя за столом красиво, вкусно и интересно 😊💖

Angy
Angy
8 лет назад
Лариса,

Лариса, Новый Год и Рождество - это тот праздник, когда хочется чтобы все было волшебным 😊, накрытый стол в том числе 😍😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.