Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Необычный новогодний чизкейк

Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Необычный новогодний чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прочитав название, вы, наверное, сразу подумали, что же может быть необычного в обычном чизкейке.

А я вам сейчас все и расскажу:

-во-первых, мы используем имбирное песочное тесто в качестве основы;

-во-вторых, добавим в творожную массу лимонные сок и цедру;

-в-третьих, чизкейк наш покроем очень необычной сливочной глазурью, которую будем...запекать в духовке.

Имбирное тесто вносит свою пикантную нотку, а в сочетании с лимонной цедрой, легкой кислинкой и необычным сливочным покрытием — получается просто взрыв вкуса.

Верхний сливочный слой — вообще отдельная тема. Я до последнего не была уверена, что из него получится и стоит ли его делать вообще. Очень страшно было решиться засунуть сливки с сахарной пудрой в горячую духовку. Боялась я зря. После выпечки и охлаждения получается вкуснейшее покрытие, которое добавляет чизкейку "необычности".

Время приготовления указано без учета охлаждения. Рецепт из кулинарной книги с моими изменениями и дополнениями.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верхнего слоя
200 г
100 г
Для начинки
800 г
170 г
1 шт.
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Имбирное песочное тесто
70 г
1 шт.
15 г
80 г
180 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим из указанных ингредиентов имбирное песочное тесто. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik
Приготовим из указанных ингредиентов имбирное песочное тесто. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik


На весь экран

# шаг 2/12

Берем разъемную форму диаметром 26 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Слой теста получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
Берем разъемную форму диаметром 26 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Слой теста получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.


На весь экран

# шаг 3/12

Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Так же сливки для покрытия чизкейка тоже можно заменить сметаной, жирность 25% и выше. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30 мл - 2 ст.л.


На весь экран

# шаг 4/12

Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, лимонную цедру, сок и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, лимонную цедру, сок и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.


На весь экран

# шаг 5/12

По одному добавляем яйца.
По одному добавляем яйца.


На весь экран

# шаг 6/12

После каждого взбиваем до полной однородности массы.
После каждого взбиваем до полной однородности массы.


На весь экран

# шаг 7/12

Сливки смешиваем с с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1 г ванилина. Добавляем к творожной массе сливки и перемешиваем миксером до однородности.
Сливки смешиваем с с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1 г ванилина. Добавляем к творожной массе сливки и перемешиваем миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовую массу выкладываем в форму с основой из имбирного теста. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, нижняя треть. Выпекаем 45 минут.
Готовую массу выкладываем в форму с основой из имбирного теста. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, нижняя треть. Выпекаем 45 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму с чизкейком вынуть из духовки, поставить на кухонную решетку на 10 минут. Духовку в это время не выключаем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой.
Форму с чизкейком вынуть из духовки, поставить на кухонную решетку на 10 минут. Духовку в это время не выключаем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/12

Сливочную массу аккуратно распределяем ложкой по горячему чизкейку. Сливки сразу начнут подтаивать, не переживайте — все хорошо. Форму снова возвращаем в горячую духовку (нижняя треть) и выпекаем еще 10-15 минут. Глазурь слегка загустеет и будет похожа на жидкую сгущенку.
Сливочную массу аккуратно распределяем ложкой по горячему чизкейку. Сливки сразу начнут подтаивать, не переживайте — все хорошо. Форму снова возвращаем в горячую духовку (нижняя треть) и выпекаем еще 10-15 минут. Глазурь слегка загустеет и будет похожа на жидкую сгущенку.


На весь экран

# шаг 11/12

Форму с испеченным чизкейком вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать полностью остыть в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь. Утром достаем из формы, укладываем на блюдо и дегустируем.
Форму с испеченным чизкейком вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Дать полностью остыть в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь. Утром достаем из формы, укладываем на блюдо и дегустируем.


На весь экран

# шаг 12/12

А теперь можно насладится необычным лакомством. Приятного аппетита!!!
А теперь можно насладится необычным лакомством. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
7 лет назад

Natali, спасибо за чудесный рецепт! Моя семья похвалила) Очень вкусно, особенно - основа!

Т
Т
8 лет назад

Вот это нежность! 💗

Natali
Natali
8 лет назад
Т,

Да, было вкусно и нежно😋😘

Галина
Галина
8 лет назад

Чизкейк с изюминкой😋

Natali
Natali
8 лет назад
Галина,

С лимонинкой и имбиринкойpooh_lol😉

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Чудесный!😃😍💖

Natali
Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.