Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
88169
3
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
78929
0
Реклама

Салат «Дружок»

Салат «Дружок»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год — время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами и креативными идеями!

Попробуйте приготовить салат и подать его в необычном виде — восторг и удивление гостей гарантированы.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
5 шт.
100 г
100 г
1 шт.
100 г
1 пакетик
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Курицу отварить и нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде. 


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца отварить. Разделить белки и желтки, натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Натереть оба вида сыра и яблоко на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/7

Откладываем белки в сторону. Соединяем все остальные ингредиенты, смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 6/7

Приступаем к украшению. Примерно 1/4 белков замачиваем в крепкой чайной заварке (2 ч. л. на 75 мл). Таким образом мы придаем белку коричневый цвет. Салатную массу формируем в виде щенка: туловище, голова, лапы, хвост. Засыпаем сверху неокрашенным белком, с помощью коричневого белка создаем нашему щенку уши, декорируем лапы и хвост. С помощью оливок делаем глаза и нос.


На весь экран

# шаг 7/7

Наш щенок готов! Можно подавать на стол и принимать комплименты от гостей. Вам обязательно понравится не только внешний вид, но и вкус этого замечательного салата. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Настоящая собачонка! 😃🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красиво!💐

Т
Т
8 лет назад

Весёлое оформление)) 😊😃😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.