Пачку отваренных замороженных креветок бросить в кипящую воду, выдавить в воду сок половинки лимона. Дать креветкам покипеть пару минут. Остудить и очистить креветки. Затем обжарить их на сливочном масле с измельченным чесноком (это основная изюминка салата).
Нарезать пекинскую капусту, добавить креветки, отварные яйца (если перепелиные - порезать пополам, если куриные - четвертинками).
Добавить ананас кусочками, тертый на крупной терке сыр.
Заправить салат майонезом (майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким м рассыпчатым) и перед подачей на стол посыпать сверху сухариками. Я готовлю сухарики сама. Это занимает 10 минут. Лучше использовать батон для тостов. Нарезать батон кубиками 1х1 сантиметр. Немного посолить и поперчить. Смочить ладони оливковым маслом и потереть в руках хлебные кубики. Высыпать кубики на противень и поставить в духовку на минут 5 при температуре 180 градусов.
Салат получается необыкновенно вкусным и всегда идет на УРА!!!
Oчень вкусно,быстро илегко) СПАСИБО!
На здоровье :)