Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17493
0
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)

Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Печенье "Винные колечки" (Roscos de vino)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Винные колечки" — типичная сладость южной Испании. Это сухое, рассыпчатое, очень ароматное печенье, сделанное на основе сладкого белого вина и оливкового масла. Долго хранится в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
по вкусу
½ шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило).
Лимон хорошо промыть в горячей воде. Аккуратно снять кожицу (постараться без белой части, чтобы не горчило).


На весь экран

# шаг 2/11

Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила).
Просеять муку (может понадобиться меньшее количество, зависит от муки, я переборщила).


На весь экран

# шаг 3/11

В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру.
В сотейник налить оливковое масло (только оливковое!), добавить лимонную цедру. Поставить на огонь. Прогреть масло до первого дымка. Вынуть цедру.


На весь экран

# шаг 4/11

Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой.
Постепенно подливая горячее масло (с огня, не давая ему остыть) в муку, замешивать тесто деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое).
Затем влить белое вино (у меня не оказалось, влила розовое).


На весь экран

# шаг 6/11

Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо.
Замесить мягкое гладкое тесто. Долго месить не надо.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку).
Тесто разделить на равные кусочки и формовать шарики (уже можно отправлять в духовку).


На весь экран

# шаг 8/11

... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30.
... но печенье же называется "Винные колечки", поэтому каждый шарик прижать между ладошками и сделать дырочку (можно палочкой для ролл). Мое печенье слегка потрескалось (оказалось — перебор муки), а должно быть ровненькое-ровненькое, гладенькое-гладенькое. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C), выпекать примерно, минут 30.


На весь экран

# шаг 9/11

Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой.
Горячее печенье посыпать обильно сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/11

Угощайтесь! Очень вкусно!
Угощайтесь! Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ленок
Ленок
8 лет назад

А почему только оливковое?

Елена
Елена
8 лет назад
Ленок,

Леночка, это рецепт испанской кухни. Оно готовится на основе оливкового масла и белого вина.😊

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, я хоть и прогуляла, но все равно поздравляю тебя с таким нежным, заснеженным РД! 💐 💗 Как раз в тему: у нас метель сегодня! pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Наташень, добрые слова всегда приятныpooh_lolСпасибочки!😘Не замерзайтеpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, с РД тебя поздравляю!!😘💐 Печеньки - прелесть!💗💗💗

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

С вином вприкуску...наслаждение😄

Елена
Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Совершенно точно, Танюша!pooh_lolСпасибочки, заглянула.😘🌹🌹🌹

Анна
Анна
8 лет назад

Вкуснота! Не могу отделаться от мысли, что либо Юля Высоцкая готовила его, либо..?

Анна
Анна
8 лет назад
Анна,

И с РД!...😌😊🍀

Елена
Елена
8 лет назад
Анна,

Анна, большое спасибо!💐Этот рецепт давно гуляет по Инету.😊

Елена
Елена
8 лет назад
Анна,

Большое спасибо!🌷🌷🌷

Анна
Анна
8 лет назад
Елена,

Теперь ясно!😊pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.