Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинная закуска «Пенечки»

Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Блинная закуска «Пенечки»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленица в разгаре, солнечный праздник! Блины все пекут, блины разные и в огромных количествах... Наверняка на следующий день остаются несколько. Предлагаю простую в приготовлении закуску, может послужить отличным завтраком или легким ужином... Для начинки я использую любой мягкий или плавленный сыр. Количество блинов зависит от количества человек. С Масленицей!!

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
60 г
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовые блины обильно смазываем сливками с обеих сторон (я использую деревенские домашние). Сворачиваем в трубочки, оставив средину полой. Отправляем в холодильник на 20 минут, пока сливки не застынут полностью и блинные трубочки станут твердыми.
Готовые блины обильно смазываем сливками с обеих сторон (я использую деревенские домашние). Сворачиваем в трубочки, оставив средину полой. Отправляем в холодильник на 20 минут, пока сливки не застынут полностью и блинные трубочки станут твердыми.


На весь экран

# шаг 2/4

Разрезаем трубочки под углом.
Разрезаем трубочки под углом.


На весь экран

# шаг 3/4

Наполняем «пенечки» мягким сыром. Тут дело вкуса — можно использовать и мягкий козий сыр, можно плавленный типа «Янтарь».
Наполняем «пенечки» мягким сыром. Тут дело вкуса — можно использовать и мягкий козий сыр, можно плавленный типа «Янтарь».


На весь экран

# шаг 4/4

Сверху выкладываем икру, украшаем зеленью. «Пенечки» готовы, приятного аппетита!
Сверху выкладываем икру, украшаем зеленью. «Пенечки» готовы, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Хороший "букетик"! 😃

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Уже весной в лесу пахнет🌷 С Масленицей!

Т
Т
8 лет назад
Nataliya,

СПАСИБО! 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Богатые пенечки😋, не отказалась бы присесть возле таких с вилочкойpooh_lol

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Гуляла по весеннем лесу, навеяло романтики, решила воспроизвести впечатления😃🌷

Апрель
Апрель
8 лет назад

какая вкуснотища😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Апрель,

Спасибо 😍🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ну я не откажусь от пенечков с икрой 😃💐

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Угощайтесь😍 😋 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.