Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46105
2
Реклама

Йеменские блинчики

Йеменские блинчики
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не ошибусь если скажу, что у каждого в семье есть свой рецепт блинов, который часто передается из поколения в поколение... Но тем не менее очень интересно пробовать новые вкусы, сочетания и текстуры...

Вот и сейчас делюсь с вами необычными, но очень вкусными, текстурными блинами. Еменские блины очень разновидны, где наряду с обычной мукой  используется и другой вид муки, у меня кукурузная, можно даже поленту, но у меня оказалась именно мука... Настоящие йеменские блины пекут с одной стороны, у меня разновидность, подкорректорованная под свой вкус, поэтому и пекла я их с двух сторон... Кленовый сироп можете заменить медом...

Я выпекала на маленькой сковороде и у меня вышло 30 шт, если на обычной то 15-18 блинов.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
2 ст. л.
3 ст. л.
120 г
110 г
1 щепотка
⅔ ч. л.
420 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Молоко взбейте с яйцами.
Молоко взбейте с яйцами.


На весь экран

# шаг 3/8

Отдельно соедините все сухие ингредиенты.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/8

В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто.
Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

И другая сторона.
И другая сторона.


На весь экран

# шаг 7/8

Складываем стопочкой.
Складываем стопочкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!
Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Ириш, а яичек сколько? Не указала!😜 Ирочка, сковороду смазывать, перед выпеканием?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Леночка, 2 яйца, где пропали😏😄😄 а сковороду я смазывала слегка.😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

интересно что на дрожжах и с кленовым сиропом😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

да, дрожжей то там всего щепотка, а кленовый можно медом заменить, но думаю что у тебя кленовый быстрее меда найдетсяpooh_lolpooh_lol а у меня уже закончился, надо заказывать😊

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

тут в свободной продаже и мед сортов 5 и кленовый сироп разных компаний💗просто интереснео как в Йемен/к арабам попал кленовый сироп,где он производится в др. части света, узнать бы историю)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Апрель,

Аленька, я думаю в оригинальных Йеменских блинах, нет сиропа, и выпекают их с одной стороны, я в предисловии написала что это разновидность под себя подстроенная)))

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

👍 Ирочка, я поняла😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Ирочка, ты опять искушаешь?! 😊 Очень красиво и вкусно! 😋 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
МарциПанка,

Да, я такая- искусительница pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Наташенька😍😘

Елена
Елена
8 лет назад

Какие желтенькие!!!😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Это все кукурузная мукаpooh_lol спасибо, Леночка!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

О, Боги!!😇😯pooh_lol Ириша, каких только блинчиков ты ни напекла за масленичную неделю!! 🌻🌻🌻 Эти тоже - чудо, как хороши!!!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Точно-точно)))) Наелись мои блинов всяких, начали еще до масленичной неделиpooh_lolpooh_lol спасибо, моя хорошая😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.