Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название говорит само за себя!

Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт! 

Веселой всем Масленицы! 

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
150 г
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ банки
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.


На весь экран

# шаг 2/17

Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.


На весь экран

# шаг 3/17

В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.


На весь экран

# шаг 5/17

В сковородке растопим сливочное масло.
В сковородке растопим сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/17

И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 7/17

Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 8/17

И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.


На весь экран

# шаг 9/17

Форму для запекания смажем сливочным маслом.
Форму для запекания смажем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/17

На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.


На весь экран

# шаг 11/17

Завернем конвертиком и положим в форму.
Завернем конвертиком и положим в форму.


На весь экран

# шаг 12/17

Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.


На весь экран

# шаг 13/17

Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 14/17

Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.


На весь экран

# шаг 15/17

Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.


На весь экран

# шаг 16/17

Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/17

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Наташа,😍😘 спасибо за рецепт!!!😍😍😍 Очень вкусно получилось!!!😋😋😋 ❤💗❤💐💐💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо за красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что блинчики пришлись ко двору! 😊

Инна
Инна
7 лет назад

Скажите, а сода в рецепте не присутствует-так и должно быть?

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Инна,

Инна, да, так и должно быть!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!!
Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 😘 Блинчики у тебя получились зачетные! 💖Не удивительно, что смели за минуту! pooh_lol pooh_lolЯ очень рада, что мой рецепт пришелся ко двору! 😊 На здоровье! 🌻 🍀 🌻 🍀 🌻 🌷

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
МарциПанка,

Это уже не первый твой рецепт прижившийся на моей кухне))

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!! 😘😘😘

XeFes
XeFes
8 лет назад

Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
XeFes,

Ксюшенька, огромное спасибо тебе за фото-отчет! 💐 💗 Блины сами по себе действительно вкусные, чем-то мне даже напомнили мои любимые французские кружевные http://www.edimdoma.ru/retsepty/66312-kruzhevnye-blinchiki-les-cr-pes-dentelles Идея увеличить количество яблок - верная. Мне 3-х штук очень не хватило. Надо брать 4 яблока минимум А если любите, чтоб начинки было много, то и того больше! У тебя все правильно получилось (у меня на самом деле один в один соус, как у тебя). Я на фото перевернула блины просто и соус оказался внизу. 😊 У меня тоже получился густой. Я думаю дело в вареной сгущенке. Если брать обычную, то соус получится жиже. Но нам с таким соусом было очень вкусно! Можно попробовать вареную сгущенку смешать со сметаной и залить. В общем, простор для творчества! Я очень счастлива, что вам всем блинчики понравились! Кушайте на здоровье! 🌻🌻🌻

XeFes
XeFes
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа, за ссылочку на еще один рецепт. Обязательно попробуем. А насчет соуса - я ведь и не могла понять вкуса оригинала, потому что творога бухнула в 2 раза больше нормы (утилизировала его pooh_lol). Для чистоты эксперимента я сделаю соус в нужных пропорциях. Рецепт ведь классный!💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
XeFes,

Да, сделай в нужных, чтоб понять! pooh_lol pooh_lol Но как бы не сделала, Ксюша, все равно будет вкусно! 😋 😋 У меня тоже творог часто остается, поэтому этот рецепт вдвойне актуальнее. 💖

Т
Т
8 лет назад

Почти пироженки получились! 😄😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.