Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23367
1
Реклама

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli). 
Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia — лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare — резать) или лингвини( ит. linguine).  
Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов — в вашем распоряжении. 

 

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
30 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
180 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить пасту. Можно взять любую.
Приготовить пасту. Можно взять любую.


На весь экран

# шаг 2/6

Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.


На весь экран

# шаг 4/6

Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусное блюдо в итоге😋💖

Мальва
Мальва
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое🌹🍀

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, чудесную ты компанию для пасты нашла! Молодец! 🌷💗🌸

Мальва
Мальва
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое, такое соседство -цукини-паста- идет на пользу этой парочкеpooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусное лёгкое блюдо, Леночка!!!🌸🍀😃

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку 😍😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкуснятина, моей дочери подавай такое блюдо хоть каждый день)))😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку, приятно, что подобные блюда ей нравятся😍🍀😘

Т
Т
8 лет назад

Да,нежнейшее блюдо и вкусное! 🍃🍀🍃

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, какая девочка хорошенькая на аватарке, спасибо за такую оценку😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.