Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31502
6
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29642
3
Реклама
Рецепт дня

Торт «Мираж»

Торт «Мираж»
Торт «Мираж»
Торт «Мираж»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею тортика подсмотрела у Леночки F, но как всегда, все сделала по-своему. 
Торт совершенно не сложный в приготовлении (за сложное я бы и не взялась) очень легкий и нежный!
Состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, прослоен кремом из вареного сгущенного молока и сливочного сыра.
В качестве украшения — ореховая крошка, мармеладные конфеты и мята. Но вы, конечно, можете украсить по-своему)
Время пироготвления указала без учета охлаждения.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
3 ст. л.
125 мл
Украшение
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Крем
1 банка
180 г
50 г
Бисквит
4 шт.
120 г
30 г
100 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.


На весь экран

# шаг 3/16

Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.


На весь экран

# шаг 4/16

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.


На весь экран

# шаг 5/16

Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 6/16

Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.


На весь экран

# шаг 7/16

Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.


На весь экран

# шаг 8/16

Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/16

Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/16

Все хорошо взбить до однородной массы.
Все хорошо взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложить первый корж и смазать его кремом.
Выложить первый корж и смазать его кремом.


На весь экран

# шаг 12/16

Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)


На весь экран

# шаг 14/16

Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.


На весь экран

# шаг 15/16

Кладем на тарелку...
Кладем на тарелку...


На весь экран

# шаг 16/16

И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Торт получился ОТЛИЧНЫЙ! 💯💫 Автору спасибо! 👏🌹💐Очень прост в приготовлении. Но это кол-во теста именно на форму диаметром 20 см. В моей (22,5 см) тортик получился на два коржа (хоть и прилично поднялся!). В крем не стала добавлять масло (берегу фигуру 😜) на структуре не отразилось, на вкусе тоже не заметила ))) Буду делать ещё! Вкусно! 😍👌 Спасибо! 🌟

ankames
ankames
7 лет назад

Прошу и даже почти требую переименовать торт в "Сказочный"! Нереально простой в изготовлении и оооочень вкусный. Сказочный вкус! Спасибо автору за подробное описание! Всем рекомендую попробовать :)

Стелла
Стелла
7 лет назад
ankames,

Спасибо большое!😊

Viki
Viki
7 лет назад

Волшебный тортик!!! Удалось все и бисквит(в первые был ровный, без шапочки😊) и крем чудесный!!!! Единственная отсебятина, пропитала кофе с ромом). Пекла мужу на ДР , он был очень доволен)))))
Мерси за вкусняшку😘

Стелла
Стелла
7 лет назад
Viki,

Большое спасибо за отзыв! Приятно, что тортик вам понравился.😊🌹

ярослава
ярослава
8 лет назад

Светик . я испекла твой тортик! очень вкусный. пекла на ДР мужа, всем пришелся торт по душе!😋😘 хотела фото загрузить . а нету кнопки..😢

Стелла
Стелла
8 лет назад
ярослава,

Ярослава, привет! Только сейчас увидела твой прекрасный тортик и комментарий. Блииииин.....два месяца спустя! Даже не знаю, почему так получилось. Наверное, как раз шли "ремонтные" работы на сайте. Ты уж меня прости. торт, конечно, невероятно красивый. Лучший из добавленных. Большое спасибооооо!!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Стелла,

лучший это конечно твой, но я очень старалась! 😊

Elinochka
Elinochka
8 лет назад

Фотоотчет добавила. Пропитала кленовым сиропом с кофе, крем делала из обычной сгущенки и маскарпоне, без масла. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
8 лет назад
Elinochka,

Отличный тортик получился! Ва вариант мне тоже очень нравится! Большое спасибо за отзыв и фото!😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.