
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками... Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.
Белки | 26 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 170 г |
8 г |
250 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
450 г |
Какими сладостями порадовать домочадцев, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Актуальный
Карамелизированный лук способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Его сладкий, насыщенный
Тефтели можно приготовить только из фарша? Конечно, нет. В пост можно перейти на не менее сытные
Рецептов овощных салатов много. Разнообразие им добавляют и различные заправки. Как заправить салат
Класс! Спасибо!
Добрый день, Ирина. я часть пользуюсь Вашими рецептами. Вот, наконец, решила испечь багеты. Все получилось, только с небольшими корректировками. Да, муки понадобилось меньше, как и говорили. Пекла я их не 15 , а 25-30 минут. И миску с горячей водой , я через минут 15 убрала из духовки. У меня корочка получилась жестковата. Воду все таки надо было оставить? Но для первого раза - на 5 - ку!!! Спасибо...
Спасибо Вам огромное за этот рецепт) В первый раз пекла хлеб и имела дело с дрожжами, все получилось)))
Ирочка, с отчетом и благодарностью!
Все по рецепту, все получилось!
Хрустящая корочка и мягкая воздушная серединка
Фото не успела,
пока сходила за телефоном, все сьели
Но еще сфоткаю

Надюша, спасибо большое за твой отчет!))))
А насчет фото, я тебя прекрасно понимаю! Сама вчера очередной раз пекла батоны...., хотела дополнительно сфотографировать, но увы не успела на этот раз!
Так что, главное, что результат тебя порадовал! 
А я пока не в восторге. Считаю, что указывать в рецепте количество муки сильно отличающееся неправильно.
Фразу "муки может потребоваться чуть меньше" я поняла, думаю, как и многие другие дословно. И постепенно всыпав около 300 г (а это не чуть меньше, а 2/3 от указанного в рецепте) чуть не испортила все, т.к. получилось не тесто, а твердый шар непонятной массы.
Думала, что испортила и просто перевела продукты...
кое-как удалось все исправить, добавила теплой воды, тесто потом поднялось... Но сами понимаете, какмна картинке ничего не получилось
буду пробовать еще! Хочу как на картинке!!
исправьте, пожалуйста, рецепт. Думаю, не только не у меня не получилось. Спасибо 
Дорогая Фасолька! ))) 450 г муки на 250 мл воды это вполне нормально! И уж конечно, если бы речь шла о большой разнице между указанным мною количеством муки и используемой на деле, я бы это обязательно указала в рецепте! А ссылку на то, что муки может потребоваться ЧУТЬ МЕНЬШЕ, дала потому, что в зависимости от региона откуда Ваша мука, от погоды, от температуры воздуха на кухне и т.п., муки может уйти действительно чуть меньше... Хотя у меня ушло именно 450 г (как и у автора, чьим рецептом я воспользовалась!) Ваш неудачный опыт пока первый....из тех, кто уже приготовил багеты здесь.... Кстати, на другом сайте, по этому же рецепту у меня значительно больше именно удачных отзывов с добавленными фотографиями багетов — а именно 25!!!!!!!! ))))) Поэтому боюсь, Вы где-то что-то напутали с пропорциями... Рецепт проверенный! Желаю Вам побольше удачных рецептов!
я дела уже трижды, продукты беру строго по рецепту,хотя качество муки у нас разное с автором рецепта,замес получился замечательный,багеты суперские.Было бы интереснее посмотреть фото вашей(Фасолька) выпечки,которая не получилась.Желаю удачи в дальнейшем