Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная чорба

Мясная чорба
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
30 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.


На весь экран

# шаг 2/18

Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.


На весь экран

# шаг 3/18

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.


На весь экран

# шаг 4/18

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.


На весь экран

# шаг 5/18

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/18

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.


На весь экран

# шаг 7/18

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.


На весь экран

# шаг 8/18

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.


На весь экран

# шаг 9/18

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.


На весь экран

# шаг 10/18

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).


На весь экран

# шаг 11/18

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/18

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 13/18

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.


На весь экран

# шаг 14/18

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.


На весь экран

# шаг 15/18

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.


На весь экран

# шаг 16/18

Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 17/18

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 18/18

Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

😇

Морозочка
Морозочка
8 лет назад

Очень необычный и вкусный суп. Первый раз варила свинину )). Понравилось и детям и мужу

Яна
Яна
8 лет назад
Морозочка,

Очень рада что вам удалось приготовить это замечательно блюдо и порадовать своих близких :)

Т
Т
8 лет назад

И правда очень вкусный суп! 😃

Яна
Яна
8 лет назад
Т,

Уже приготовили? :)

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Славный супчик!

Яна
Яна
8 лет назад
Светлана А.,

И очень вкусный! Готовьте с удовольствием! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.