Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Ленивые» беляши

«Ленивые» беляши
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
250 г
2 стакана
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.


На весь экран

# шаг 2/13

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/13

Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.


На весь экран

# шаг 5/13

Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.


На весь экран

# шаг 7/13

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.


На весь экран

# шаг 9/13

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.


На весь экран

# шаг 10/13

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.


На весь экран

# шаг 11/13

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.


На весь экран

# шаг 12/13

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.


На весь экран

# шаг 13/13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

мне не понравились. Это потому, что напоминает оладьи, а их я с детства не люблю. Любителям оладушек понравится. У меня, например, всю тарелку муж съел, не жаловался)

Туся
Туся
8 лет назад

Интересное решение😇😋😍

Яна
Яна
8 лет назад
Туся,

Действительно интересное. Пока не попробовала приготовить — критически смотрела на данный рецепт 😏

julika
julika
8 лет назад

Интересный рецептик😘 быстро и вкусно😋

Яна
Яна
8 лет назад
julika,

Берите себе на заметку и готовьте! 😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Быстро и просто, и все довольны 😋🌸

Яна
Яна
8 лет назад
Оксана Чуб,

Совершенно верно ;)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

эх, мне бы таких пирожочков😋

Яна
Яна
8 лет назад
Elena1639,

Они готовятся очень быстро и легко — так что можете себя побаловать! 😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.