1) Дрожжи раскрошить и тщательно размешать св 250 мл теплой воды. добавить муки и 1 чайную ложку соли. вымесить эластичное тесто и оставить на 40 минут подходить.
2) помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. половину зеленого лука нарезать крупно, а половину тонкими кольцами. перец разрезать пополам. вытащить семена. петрушку вымыть. то и другое порубить. репчатый лук нарезать.
3) смешать фарш, кольца зеленого лука, перец, петрушку. приправить солью и перцем.
4) тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой поверхности раскатать 8 овальных лепешек(у меня меньше получилось). положить на смазанный маслом противень.
5) выложить на лепешки начинку. разложить свехру помидоры(мне было удобнее размешать сразу все, а не выкладывать сверху помидоры, оба лука). придать лепешкам форму корабликов. сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 225 градусах 15 минут