Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто по-японски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился под вдохновением от божественного "Ризотто с горгонзолой и грушей" Юлии, но приобрел восточные нотки :)
Ингредиенты
2-3 голени цыпленка
2 дольки чеснока
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. сахарного песка
0,5 ч.л. молотого муската
1 ч.л. карри
базилик
2 стакана смеси дикого и пропаренного риса
2 груши
2 луковицы
2 стебля сельдерея
1 морковка
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Голени цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром, мускатом, карри, лавровым листом, базиликом, раздавленным чесноком. Оставить мариноваться в теплом месте на как минимум 30 минут. Приготовить 1,5 л. бульона: крупно нарезать и сварить 1 луковицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить ломтики груши и замаринованную курицу. Обжарить 5-7 минут. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука, груши, курицы и специй. Постепенно, половник за половником, добавлять горячий бульон. Варить ризотто 18—20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

Очень интересный рецепт, никогда не пробовала ризотто с грушей. Но я очень люблю мясо в сочетании с фруктами! Думаю, будет вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.