Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91625
9
Реклама

Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А все потому что яблоки в нем как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 ч. л.
¼ шт.
3 ст. л.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.


На весь экран

# шаг 2/17

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.


На весь экран

# шаг 4/17

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/17

Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.


На весь экран

# шаг 7/17

Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.


На весь экран

# шаг 9/17

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.


На весь экран

# шаг 10/17

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.


На весь экран

# шаг 11/17

Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.


На весь экран

# шаг 12/17

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.


На весь экран

# шаг 13/17

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 14/17

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.


На весь экран

# шаг 16/17

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/17

Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

И вот какое дело - у меня попросила рецепт этого пирога приятельница из Германии (присылала ей фото и мои впечатления). Постараюсь ей передать рецепт на английском

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Пирог замечательный - заслуживает внимания! готовила уже 2 раза и хочется снова повторить. Влажный, в меру сладкий (в яблоки сахар не добавляла), особенно вкусный (для меня) холодный на следующий день. Получается большой - заполняет всю форму, не усаживается после выпечки.

linda bobik
linda bobik
6 лет назад

Размер формы??????

Яна
Яна
6 лет назад
linda bobik,

Добрый день.
Размер формы - 26 см.
Ответ на этот вопрос можно легко найти в комментариях к видео рецепта на YouTube канале ;)
https://www.youtube.com/watch?v=KQclEaMqfL0

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад
Яна,

Яна, спасибо.Буду печь.

Яна
Яна
6 лет назад
Valentina Semenova,

Жду отчёт по результатам ;)

linda bobik
linda bobik
6 лет назад

Размер формы????????????????

Яна
Яна
6 лет назад
linda bobik,

26 см

Настя
Настя
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, только дала три яйца и соответственно чуть больше яблок, муки и сахара. Получилось много и очень вкусно. Муж хвалил, соседку угостила (а она мастер по выпечке), так и она сегодня утром нахваливала. Очень сытно и вкусно! И яблоки, действительно, как в невесомости зависли.

Яна
Яна
8 лет назад
Настя,

Очень рада за вас, что у вас все получилось и спасибо за хороший отзыв! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.