Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16880
1
Реклама
Рецепт дня

Стофвлее — бельгийский гуляш

Стофвлее — бельгийский гуляш
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо :) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи :)

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки52 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ кг
1 зубчик
330 мл
2 ч. л.
4 ч. л.
2 куска

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине ½ литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.


На весь экран

# шаг 2/3

Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.


На весь экран

# шаг 3/3

Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила гуляш по вашему рецепту, только обжаренные мясо и лук переложила в небольшую кастрюльку и в ней уже тушила, в сковороду не влезло бы.
Хочется отметить, что блюдо получилось очень необычным, приятным на вид. Мясо отлично разварилось, хлеб добавил интересной текстуры, пиво необычный аромат, а горчица приятной остринки.
Спасибо за вкусный ужин, фото прилагаю.

Sенечка
👍
1
Sенечка
3 года назад
Лина,

Очень рада, что вам понравился рецепт (я про это блюдо уже и забыла 😉).

Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
7 лет назад

Sенечка, простите, пож., я не поняла, что дальше с ломтиками хлеба? Они полностью растворяются в жидкости (соусе)? Или их в конце надо достать?

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталия, хлеб размокнет. В конце нужно все перемешать и за счёт хлеба соус станет гуще

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!!!

наталья
наталья
8 лет назад

Ксюша, разгребаю летний фотоотчет . Столько всего !!! Случайно наткнулась на твой апельсиновый торт - забрала в закрома , очень хочется попробовать.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
наталья,

Я вот тоже разгребаю фотки😊😊
Апельсиновый торт нам когда-то нравился, давно не делала я его🙄

наталья
наталья
8 лет назад

Ксюшенька, готовила мясо сразу же, как только он был опубликован. Но, сразу не сфотографировала и отчет оставила на потом. Мясо нам очень понравилось !!! Тем более что все готовит мультиварка. Довольно часто пользуюсь именно этим рецептом. Думаю, надо попробовать твое мясо по- цыгански и с финиками. Огромное спасибо.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
наталья,

Наташенька, золотце, ты меня балуешь отчетами и комплиментами😊😘 Но мне очень радостно и приятно, что мясо вам понравилось. И его действительно удобно готовить в мультиварке, я забрасываю все и на улицу с ребенком🙂 С финиками тоже попробуй, Вика (Vicky) готовила, ей тоже понравилось. А кролика по-цыгански я часто делаю в мультиварке, тоже удобно очень😊
😘😘😘💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Фотка у тебя ооооочень классная!!!!!! с зеленью. Супер!!!!!!!!!

Katy
Katy
8 лет назад

готовила в мультикухне на "томлении", такой нежной говядины давно не кушала, привкус хлебкный так же по душе, с таким подливом и гарнир не нужен💐

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Katy,

Мне очень приятно читать Ваш отзыв😘 Я тоже готовлю чаще всего это блюдо в мультиварке, и оно нравится всей семье. Рада, что и Вам понравилось 😊

Katy
Katy
8 лет назад
Sенечка,

Это Вам спасибо за вдохновение😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Katy,

Ну что Вы)) Мне приятно, что мой рецепт пригодился и угодил😊
Осмелюсь Вам предложить попробовать еще такой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/2279-govyadina-v-souse-iz-pomidorov-i-finikov, тоже очень вкусно получается

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.