Не так давно закончился ванильная настойка, сделанная по рецепту с сайта, которая очень меня выручала. Встал вопрос о новом рецепте, но захотелось чего-то более ванильного и насыщенного. Вот что я узнала из интернета о технологии приготовления настоящего ванильного экстракта: готовится он из измельченных ванильных стручков и 70% крепкого алкоголя, т. к. только такой крепости алкоголь в состоянии добыть из ванили все вкусы и ароматы. Вот что у меня получилось
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 6 г |
50 г |
250 мл |
250 мл |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Да..,прям чувствую его богатый аромат))) 😉😋😎
Да, Танечка 😇оч насыщенный настой 😄 настоящий экстракт! Я фото в фотоотчетах выложила, там всего лишь 1 чайная ложка 😎
Классно! 😄
😌
Викуля , а ты где настойку хранила пока встряхивала? тоже хочу приготовить, но у меня стучков немного, может штук 6-8 ...надо залезть в свой погребок...пошурудитьpooh_lol
Наташенька, я поставила на кухне в уголке, чтобы ее иметь, что говорится "под носом" и не забывать встряхивать. Про "темное местечко" в рецепте ничего не говорилось... 😊 😍
спасибо😃
Натуся, тебе большое спасибо за голос 😊🌹
И тебе спасибо за нужный рецепт😘
Ценный рецепт во всех отношениях 😊 Только я немного запуталась, Викуль, в первом шаге, пятом и седьмом. Зернышки отделить, стручки смолоть и положить в разные емкости? Или все-таки вместе? В 5-ом шаге водный настой уже процедили в основной экстракт, а в 7-ом опять? Объясни, пожалуйста 😊🌺
Ларочка, ты права, я немного путанно написала, а на самом деле все оч просто: сначала выкалупываешь зернышки, отправляешь их в емкость. Затем смалываешь стручки и отправляешь их в эту же емкость и заливаешь алкоголем. Через 2 недели процеживаешь, а жмых заливаешь кипятком, тоже процеживаешь и соединяешь оба раствора (спиртовой и водный). Вот. Получается около 0,5 литра экстракта и горка ванильного жмыха, который по идее надо было выкинуть, но у меня рука не поднялась 😃 я его высушила и сложила в баночку! Он еще благоухал!! Ларочка, будут вопросы — я тут 😉😍
Спасибо, Викуля, за разъяснения 😊😘
😌🌻
У меня тоже закончился. Теперь сделаю по твоему рецепту. Спасибо🌻
Галина, с удовольствием отдаю в хорошие руки 💖
Галочка, благодарю за голос 🌹
Ух ты, какая нужная штука!😍спасибо Викуль,утащила😍😘🌸🌸🌸слоники улетные
😌 Инночка, приятно слышать, что рецепт нужен 😍 спасибо 🌺
Инночка, спасибо большое за голос 🌹нам со слониками оч приятно 😌
😍😘🌸🌸🌸