Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не "убежало". Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.
Подскажите какой-нибудь рецепт с соевой сывороткой, пожалуйста)
Упс! Извините за запоздалый ответ🙈 Я использую и для приготовления хлеба, и для блинов, оладий.
А если хочется пикантный сыо, то специи и зелень добавлять прямо в молоко?
Не пробовала, но если брать опыт приготовления творожных сыров с добавками, то после сцеживания перед прессованием
Здравствуйте, а можно использовать покупное соевое молоко?
Здравствуйте! Даже понятия не имею, т.к. не встречала его у нас в продаже. Поделитесь потом итоговым результатом, если попробуете
Хм... Вы просто Волшебница :)
А в чем волшебство?
Спасибо! Я отказалась от мяса, яиц и молочко так что тофу стал актуален. Но я не люблю сою (из-за запаха) так что решила приготовить по вашему рецепту из нута!
Мммм.. Интересно! У сои, наоборот, мне кажется, нейтральный вкус,но, конечно, каждому свое. Удачного сыра вам!