Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
42691
0
Реклама

Домашний сыр «Тофу»

Домашний сыр «Тофу»
Приготовление
1 день и 7 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В наших магазинах многие виды сыров являются экзотикой, а если еще быть более честной, то сыры мы в магазине и не покупаем, но ассортимент я все равно изучаю, хоть и готовлю сыры в домашних условиях (некоторы виды). Меня очень зантересовали блюда из сыра «Тофу», поэтому появилось огромное желание приготовить и его. Хочу поделиться рецептом с вами, может кому-то он будет полезен. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность блюда

1143
кКал
48%
Белки105 г
Жиры52 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
26 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅘ л
1 ч. л.
300 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.
Соевые бобы перебрать от мусора, промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания, но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. Даже будет лучше при замене воды предварительно бобы ополоснуть. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На фото уже готовые бобы.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).
Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку. Залить холодной водой (1,8 л.) и оставить на 5 часов, периодически перемешивая (я это делала каждые 30 минут).


На весь экран

# шаг 3/6

Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.
Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. Окару можно использовать вместо яиц в выпечке, можно много чего приготовить, например, котлетки.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не "убежало". Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.
Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не "убежало". Когда закипит молоко, убавить огонь. Лимонную кислоту 1 ч.л. без горки развести в 2 ст.л. теплой кипяченной воды и влить в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко (только ее необходимо предварительно сполоснуть и хорошо отжать, полностью сушить не обязательно). На фото видно, что творог отделился и осел на дно. Соевую сыворотку тоже можно применять в приготовлении хлебов.


На весь экран

# шаг 5/6

Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и "Тофу" отлично нарезался.
Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то гнет не нужен, если для обжарки пластиков, то поставить под гнет. Мне было достаточно пакета с крупой г 800 примерно на час, чуть больше и "Тофу" отлично нарезался.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот такая "головка" сыра "Тофу" получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!
Вот такая "головка" сыра "Тофу" получилась. Выход продукта составил 200 г. Будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
kokonova2003
kokonova2003
1 год назад

Подскажите какой-нибудь рецепт с соевой сывороткой, пожалуйста)

Irinka
Irinka
1 год назад
kokonova2003,

Упс! Извините за запоздалый ответ🙈 Я использую и для приготовления хлеба, и для блинов, оладий.

Sviatoslav Pivovarov
Sviatoslav Pivovarov
4 года назад

А если хочется пикантный сыо, то специи и зелень добавлять прямо в молоко?

Irinka
Irinka
4 года назад
Sviatoslav Pivovarov,

Не пробовала, но если брать опыт приготовления творожных сыров с добавками, то после сцеживания перед прессованием

radmila00
radmila00
4 года назад

Здравствуйте, а можно использовать покупное соевое молоко?

Irinka
Irinka
4 года назад
radmila00,

Здравствуйте! Даже понятия не имею, т.к. не встречала его у нас в продаже. Поделитесь потом итоговым результатом, если попробуете

Ержан Тлегенов
Ержан Тлегенов
4 года назад

Хм... Вы просто Волшебница :)

Irinka
Irinka
4 года назад
Ержан Тлегенов,

А в чем волшебство?

Alexandra Kavi
Alexandra Kavi
4 года назад

Спасибо! Я отказалась от мяса, яиц и молочко так что тофу стал актуален. Но я не люблю сою (из-за запаха) так что решила приготовить по вашему рецепту из нута!

Irinka
Irinka
4 года назад
Alexandra Kavi,

Мммм.. Интересно! У сои, наоборот, мне кажется, нейтральный вкус,но, конечно, каждому свое. Удачного сыра вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.