Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Телятина с винно-смородиновым соусом

Телятина с винно-смородиновым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочная, ароматная телятина и кисло-остро-сладкий соус.... Соус прекрасно дополняет мясо, да в принципе этот соус можно есть и так...например с кусочком ароматного свежеиспеченного хлеба))

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки35 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
50 мл
½ ч. л.
2 зубчика
⅓ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Основные
500 г
Соус
150 г
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем все ингредиенты для маринования.
Смешиваем все ингредиенты для маринования.


На весь экран

# шаг 2/9

Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж".
Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж".


На весь экран

# шаг 3/9

Смородину пюрировать блендером.
Смородину пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 4/9

Вино смешиваем с сахаром и нагреваем.
Вино смешиваем с сахаром и нагреваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу, у меня не любят сильно остро, поэтому положила 1/4 шт, доводим до кипения и варим до легкого загустения.
Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу, у меня не любят сильно остро, поэтому положила 1/4 шт, доводим до кипения и варим до легкого загустения.


На весь экран

# шаг 6/9

Всыпаем мяту и цедру апельсина, перемешиваем и соус готов.
Всыпаем мяту и цедру апельсина, перемешиваем и соус готов.


На весь экран

# шаг 7/9

Мясо обжариваем со всех сторон до золотистости...
Мясо обжариваем со всех сторон до золотистости...


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезаем и, поливая соусом, подаем.
Нарезаем и, поливая соусом, подаем.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Эля
Эля
7 лет назад

Приготовила соус по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, очень вкусный и пикантный вкус! 💐😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Эля,

Спасибо, Эля😍 рада, что соус понравился💖

Наталья
Наталья
8 лет назад

Пусть и без соуса, но зато с картошечкой. и ооооооооочень вкусное😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Наталья,

Очень аппетитное мясо у Вас вышло, мне аж захотелось😋😋😋 рада, что мяско понравилось, как-то при случае попробуйте и соус.💐 и спасибо за чудесный фотоотчет🌹🌹

Наталья
Наталья
8 лет назад

Ирин, нужно ли закрывать крышкой?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Наталья,

Я не закрывала, но я была уверена в своем мясе, если вы не уверенны, то можете прикрыть крышкой и дотушить до готовности.

Наталья
Наталья
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо!так и сделаю😜

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ирочка, мяско знатное у тебя!!👌 😋😋😋 Поздравляю с РД!!😘🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусичка😘😘😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💖🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.