Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25136
0
Реклама

Профитроли с кремом из вареной сгущенки

Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
30 персон
 

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
200 г
4 шт.
1 банка
30 г
300 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.


На весь экран

# шаг 2/10

Духовку разогреваем до 200°С.


На весь экран

# шаг 3/10

100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.


На весь экран

# шаг 4/10

200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).


На весь экран

# шаг 6/10

С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).


На весь экран

# шаг 7/10

Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.


На весь экран

# шаг 8/10

Наполняем кремом остывшие профитрольки.


На весь экран

# шаг 9/10

Орехи дробим помельче при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 10/10

Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Да , пирожное из детства , 😊Мама на праздники готовила такие , но только с заварным кремом и назывались они тогда загадочным для меня словом эклеры . Спасибо , что поделились своим вариантом рецепта 😊😋🌷

Elena Netkach
Elena Netkach
8 лет назад
М. Е.,

Да, я их тоже всегда называла эклерами, а потом прочла где-то, что якобы профитроли делают круглыми, а эклеры — продолговатыми :) В моем детстве мама тоже делала с заварным, но сгущенку я люблю больше ;)

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐😘

Elena Netkach
Elena Netkach
8 лет назад
Т,

Спасибо! :)

Галина
Галина
8 лет назад

Заварное с кремом — вкус детства😋 Нежное пирожное😇

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Лена, дебют — дебютом, но это не авторский рецепт, а классический обычный рецепт приготовления заварных или профитролей😊. Смысла нет в том, чтобы сливочное масло было комнатной температуре, вода будет нагреваться, и даже замерзшее сливочное масло растопится. Обычный рецепт обычного заварного пирожного. Не вижу смысла в выкладывании этого рецепта на сайт)))

Elena Netkach
Elena Netkach
8 лет назад
~Un Dina~,

Un Dina, масло для КРЕМА должно быть комнатной, т.к. будет смешиваться со сгущенкой. Спасибо за комментарий :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

С дебютным рецептом!!!😋

Elena Netkach
Elena Netkach
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.