Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем.
P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах.
Белки | 56 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 368 г |
105 г |
2 г |
105 г |
290 г |
135 г |
3 г |
175 г |
175 г |
11 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Здравствуйте,а выпекать все время с паром?Все 40 мин?А то я вытащила мисочку через 15 мин,а теперь вот думаю надо ли было?
Настя, первые 15 - 20 минут, вы все правильно сделали!
Спасибо,хлеб действительно замечательный.Я надеялась,что он будет напоминать хлеб из детства,у нас Зимневский продавался,и ожидания не обманулись.Прям вкус из детства.Вот только я его ели из формы вытащила,очень прилип,хоть я и мукой присыпала.Может форму смазывать маслом надо?
Анастасия, рада, что рецепт хлебушка не разочаровал!!! Вот я не припомню, чтобы у нас раньше был подобный хлеб. Был чёрный кирпичик (так его тогда называли, был и белый), но скажу честно - те хлеба были самые лучшие! А на счёт выпечки - у меня силиконовая форма, поэтому проблем не было, но можно и маслом смазать, манкой посыпать или пергаментной бумагой выстлать.
Спасибо,буду думать в следующий раз.А вот у нас в Севастополе был такой,наряду с белым и черным😀
https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!
Спасибо, а Вы его пекли?
Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!
Обязательно посмотрю!
И я серенький и дырчатый люблю! 😍💖
🌺😍😘😇💖
Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉
Юльчик, буду только рада 😘
Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍
Спасибо, Ириша 😃😊 когда открою, пришлю тебе персональную скидку pooh_lol для VIP 😇
Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелейpooh_lolpooh_lol
Я за свои слова отвечаю pooh_lolpooh_lol
Ируся, благодарю за голос моему хлебушку 🌹