![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем.
P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах.
Белки | 56 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 368 г |
105 г |
2 г |
105 г |
290 г |
135 г |
3 г |
175 г |
175 г |
11 г |
Сахар в кофе лучше не добавлять, но многие просто не могут пить его без подсластителя. Компромисс
Как известно, около 80% иммунных клеток располагаются в кишечнике. Именно поэтому пища может стать
Практически во всех продуктах из нашего рациона есть соль. Многие даже не задумываются, что съедают
О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее
Здравствуйте,а выпекать все время с паром?Все 40 мин?А то я вытащила мисочку через 15 мин,а теперь вот думаю надо ли было?
Настя, первые 15 - 20 минут, вы все правильно сделали!
Спасибо,хлеб действительно замечательный.Я надеялась,что он будет напоминать хлеб из детства,у нас Зимневский продавался,и ожидания не обманулись.Прям вкус из детства.Вот только я его ели из формы вытащила,очень прилип,хоть я и мукой присыпала.Может форму смазывать маслом надо?
Анастасия, рада, что рецепт хлебушка не разочаровал!!! Вот я не припомню, чтобы у нас раньше был подобный хлеб. Был чёрный кирпичик (так его тогда называли, был и белый), но скажу честно - те хлеба были самые лучшие! А на счёт выпечки - у меня силиконовая форма, поэтому проблем не было, но можно и маслом смазать, манкой посыпать или пергаментной бумагой выстлать.
Спасибо,буду думать в следующий раз.А вот у нас в Севастополе был такой,наряду с белым и черным![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!
Спасибо, а Вы его пекли?
Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!
Обязательно посмотрю!
И я серенький и дырчатый люблю!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![💖](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f496.png)
Хороший хлебушек
мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
Юльчик, буду только рада![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Спасибо, Ириша![😃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f603.png)
когда открою, пришлю тебе персональную скидку
для VIP ![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелей![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
Я за свои слова отвечаю![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)
Ируся, благодарю за голос моему хлебушку![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)