Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»

Легкий холодный чизкейк «Шоколадушки»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такое время хочется еды легкой, прохладной, вкусной. Можно фрукты, можно салатики... 

Но они не дадут сладкоежке настоящей радости, как вкусный тортик с шоколадными нотками :)
А потому я предлагаю вам рецепт чизкейка, очень нежного.
В нем сырно-сливочная масса размещается между двумя шоколадными «ладошками» — «шоколадушками» :)

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
50 г
30 г
Основные
50 г
1 ст. л.
340 г
300 мл
8 г
100 г
1 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса.
Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса.


На весь экран

# шаг 2/9

Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья.
Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.
Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки.
Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки.


На весь экран

# шаг 5/9

Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу.
Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму.
Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму.


На весь экран

# шаг 7/9

Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок.
Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок.


На весь экран

# шаг 8/9

Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :) Отправить торт в холодильник.
Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :) Отправить торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь), Приятного аппетита! Легкого, сладкого, вкусного.... По-настоящему — летнего! :)
Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь), Приятного аппетита! Легкого, сладкого, вкусного.... По-настоящему — летнего! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Отличный десерт💗.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Марина Z.,

спасибо, Марина🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень соблазнительный чизкейк, Наташа! )) 😍😋😋💐

Наташа
Наташа
8 лет назад
burro.salvia,

очень рада, что понравился рецепт!💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Изумительный чиз!!!😍😍😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
ღ Юляღ,

и легкий в приготовлении! 😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусно, нежно, освежающе😋😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

да-да-да, именно так!😍

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

вау😝 я сегодня на чизкейк😋😋😋🌸

Наташа
Наташа
8 лет назад
Elena1639,

рада!💗 я зимой как-то не хотела их готовить, а к лету — поняла, что зимой тортики уместнее бисквитно-кремовые, под теплый чай, а вот в теплое время года хочется более "холодных"😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.