Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтрак — мой любимый прием пищи! Но не всегда хочется, чтобы завтрак был легкий. Иногда организм, чаще всего мужской требует что-то посытнее. Предлагаю вам приготовить вот такие запеченные перепелиные яйца — очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1356кКал
    56.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180°C. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
  • Шаг 1
    Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Шаг 2
    Бекон порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 3
    На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить. Сверху выложить бекон.
  • Шаг 4
    На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью (по желанию).
  • Шаг 5
    Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Вкусный завтрак😍

    • burro.salvia

       Отличное блюдо! ))) 😋Хотя для нас это был бы скорее ужин...😇

      • Галина

         Вкусно и сытно😋

        Оставить комментарий