Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17006
0
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31971
0
Реклама

Гомбовцы с черешней

Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Гомбовцы с черешней
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные гомбовцы — альтернатива ленивым вареникам и сырникам. Мне очень нравятся с черешней, но можно сделать и с вишнями, и просто без начинки. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 г
100 г
5 шт.
1 щепотка
2 г
2 ст. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.
Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.


На весь экран

# шаг 2/10

Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.
Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 4/10

Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.
Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.
Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.


На весь экран

# шаг 6/10

Формируем шар.
Формируем шар.


На весь экран

# шаг 7/10

Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.
Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 8/10

Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.
Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.


На весь экран

# шаг 9/10

А вот такие гомбовцы в разрезе:
А вот такие гомбовцы в разрезе:


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!
Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Не ела,но вижу-вкусно! 😄😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Попробовать стоит- нежные и "пышные" внутри😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Творожные пышечки — вкусняха😋😋😋😍

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
julika
julika
8 лет назад

Вкусненько😋💗

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
julika,

Спасибо!!!🌹 Да, и нежно...🌻

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Какая прелесть! Первый раз про гомбовцы слышу. Очень интересный рецепт! 💐💗

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
МарциПанка,

Меня пленило отсутствие муки pooh_lol 🌻🌻🌻 Очень вкусно! Мои любимые гомбовцы- с черешней😍😘

vicky
vicky
8 лет назад

Это определенно оч вкусно 😋🌻

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
vicky,

Да..а..а 😋😘 Спасибо!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.