Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29769
0
Реклама

Фаршированные цесаркой шампиньоны

Фаршированные цесаркой шампиньоны
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами — переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее — как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков.

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки45 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
28 шт.
200 г
1 шт.
по вкусу
1 веточка
1 ч. л.
1 ст. л.
4 горсти
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3–4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.


На весь экран

# шаг 4/7

Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/7

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24– 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5–7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24– 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5–7 минут. Подавайте горячими или теплыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.