
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 11 г |
1 л |
1 шт. |
4 шт. |
40 шт. |
½ л |
165 г |
Специалисты из разных сфер твердят, что завтрак — это основа основ. Он него зависит и работа
Во время поста многие люди отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит, что
3 марта в народе назвали днем Овсянки или Ярило с овсянкой. Также было допустимо название Ярило с
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления картофельного пюре. Многие добавляют в отварной овощ
Сделал по рецепту,получилось очень кисло. Добавить сахар или подождать, само отстоится? В другом источнике вообще пишут, он должен год доходить)
Спасибо за рецепт! А в какое время вы собирали орехи? Я живу в Краснодарском крае и, кажется, через неделю уже будет самое время. Или как?)
я живу в Украине.рвала орехи в средине июня.орехи должны быть молодые хорошо разрезаться.
И я варила когда-то варенье, помню вымачивала несколько дней....возни конечно... а ликер- это отлично

Как интересно! Я несколько раз варила варенье из грецких орехов, знаю, насколько это трудоемко. В Тбилиси на базаре продавали почти готовые к варке орехи , они были уже вымоченные и в квасцах и еще в чем-то, я уже не помню, черного цвета, и то их еще надо было вымачивать. Здесь проще, только надо долго настаивать)
Алла,варенье это конечно подвиг
но очень вкусно
ликер делать легко,выстаивается долго
и тоже вкусно



Как необычно! Молодец, что решилась!
Наливай!!!


Танюш,заходи
у меня с прошлого года осталась бутылочка

