Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 шт.
4 шт.
40 шт.
Сахарный сироп
½ л
165 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.


На весь экран

# шаг 2/6

Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/6

Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.


На весь экран

# шаг 5/6

Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.


На весь экран

# шаг 6/6

Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Антон Грайцев
Антон Грайцев
5 лет назад

Сделал по рецепту,получилось очень кисло. Добавить сахар или подождать, само отстоится? В другом источнике вообще пишут, он должен год доходить)

Антон Грайцев
Антон Грайцев
5 лет назад

Спасибо за рецепт! А в какое время вы собирали орехи? Я живу в Краснодарском крае и, кажется, через неделю уже будет самое время. Или как?)

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Антон Грайцев,

я живу в Украине.рвала орехи в средине июня.орехи должны быть молодые хорошо разрезаться.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

И я варила когда-то варенье, помню вымачивала несколько дней....возни конечно... а ликер- это отлично😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Как интересно! Я несколько раз варила варенье из грецких орехов, знаю, насколько это трудоемко. В Тбилиси на базаре продавали почти готовые к варке орехи , они были уже вымоченные и в квасцах и еще в чем-то, я уже не помню, черного цвета, и то их еще надо было вымачивать. Здесь проще, только надо долго настаивать)

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад
~Un Dina~,

Алла,варенье это конечно подвиг😊но очень вкусно😋ликер делать легко,выстаивается долго😄и тоже вкусно😋pooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как необычно! Молодец, что решилась!😃 Наливай!!!😉pooh_lol😃

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,заходи😄у меня с прошлого года осталась бутылочка😎😆🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
н@т@лья,

😎 Всегда готова!!!!🐾🐾🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.