Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 11 г |
1 л |
1 шт. |
4 шт. |
40 шт. |
½ л |
165 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Сделал по рецепту,получилось очень кисло. Добавить сахар или подождать, само отстоится? В другом источнике вообще пишут, он должен год доходить)
Спасибо за рецепт! А в какое время вы собирали орехи? Я живу в Краснодарском крае и, кажется, через неделю уже будет самое время. Или как?)
я живу в Украине.рвала орехи в средине июня.орехи должны быть молодые хорошо разрезаться.
И я варила когда-то варенье, помню вымачивала несколько дней....возни конечно... а ликер- это отлично😋😋
Как интересно! Я несколько раз варила варенье из грецких орехов, знаю, насколько это трудоемко. В Тбилиси на базаре продавали почти готовые к варке орехи , они были уже вымоченные и в квасцах и еще в чем-то, я уже не помню, черного цвета, и то их еще надо было вымачивать. Здесь проще, только надо долго настаивать)
Алла,варенье это конечно подвиг😊но очень вкусно😋ликер делать легко,выстаивается долго😄и тоже вкусно😋pooh_lol💗🌸
Как необычно! Молодец, что решилась!😃 Наливай!!!😉pooh_lol😃
Танюш,заходи😄у меня с прошлого года осталась бутылочка😎😆🌻
😎 Всегда готова!!!!🐾🐾🐾🐾