Как и любое изделие из ржаной муки, этот хлеб имеет плотную структуру, но из-за использования лука и пива, он очень ароматный, с хрустящей корочкой.
У авторов этот хлеб имеет блестящую корочку. У меня не получилось, хотя смазывала его пивом и перед выпечкой, и после. Сейчас думаю, можно было в пиво для смазки добавить немного сахара.
Указать точное время приготовления хлеба трудно, поскольку время подъема теста и расстойки изделия зависит от температуры помещения, в котором готовится хлеб. Поэтому я указываю время, которое ушло на подготовку продуктов, замес и выпечку.
Белки | 65 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 401 г |
500 г |
500 г |
100 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
300 мл |
300 мл |
13 г |
3 г |
150 мл |
1 шт. |
100 г |
80 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу - это сколько?
80 грамм
Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Какую муку и сколько.
150 г воды и 100г ржаной муки
Вы пекли по своему рецепту или по этому? Хотелось бы взглянуть.
Брутальный хлеб с пивом и луком, но мне понравился, пекла в мультикухне так у меня не потрескался был ровненький, румяный
А представьте себе вкус хлеба без сахара, без сливочного масла и соли, вкус ржаного хлеба без каких-либо добавок. В составе: рожь (но рожь не простая, а цельно зерновая да ещё и пророщенная), вода и закваска (которая тоже состоит из зерна ржи и воды).