Сейчас как раз сезон баклажанов и кабачков, чем я и воспользовалась. Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но долго, и тем не менее стоит того, потому что получается обалденно.Эти баклажаны срубят в один момент, поверьте. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в овощной салат и использовать для брускетты. Растительное масло, которое останется, используйте для жарки или салатов: оно получается очень ароматным.
Белки | 2 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 6 г |
300 г |
50 г |
5 горстей |
5 зубчиков |
4 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Вот это ВЕЩЬ!!!😋😋😋 Остаюсь дегустировать😉pooh_lol
Дашенька, баклажаны получились замечательные! )))) Любимыеееее))))) 😋pooh_lol😄
💐 я рада!!! сама вчера умяла с брускеттой с удовольствием
Интересный рецепт!😋 Но если варить, то так много уксуса?😧
я варить сама не пробовала, но итальянцы, которые дали рецепт, сказали именно такую пропорцию. У них винный уксус, может, он послабее?
Спасибо!pooh_lol💗
Ой-ой,и баклажанчик и петрушенция в доме есть 😉...,хоть бегом делать))) 🐾 Такой соблазн,караул))) 😆😎
я 2 дня не продержалась, уже сегодня продегустировала полбанки 😂 на соль попробовала 😆
Все,переписала рецептик,спасибо!)))😄😊😘
Это очень вкусно!!! 😋 Я такие баклажанчики готовлю на зиму в баночках,😊 Зимой съедается в первую очередь! 😜
Только я еще добавляю укроп и перчик
Эля, долго можно хранить? я вот тоже думала сделать ли побольше, доживет ли до зимы.🌸
Баклажанчики я сразу укладываю в стерилизованные баночки (0,5) , пересыпая чесноком, зеленью, солью и перчиком. Приминаю вилкой, подливая масло. Баклажаны укладываю в банку до плечиков. сверху масло. Банку прикрываю стерилизованной крышкой для закатки. Банки с баклажанами стерилизую в кастрюле с водой как обычно. Закатываю. Храню как обычную консервацию. Правда до конца зимы не доживают 😆
Банки с баклажанами стерилизую в кастрюле с водой как обычно. 😌мне стыдно, но я не знаю как это делают обычно😭😱, потому что такие конкретные заготовки ни разу не делала
Берем широкую кастрюлю, на дно нужно положить полотенце. Поставить на дно кастрюли все наши баночки прикрытые крышками. И аккуратно, по краю кастрюли заливаем воду. Вода должна быть такой же температуры как наши банки, иначе банки могут лопнуть. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь ( я перестраховываюсь, что бы не было прямого сильного огня 😧) Как только вода начнет закипать, сразу же уменьшаем нагрев. Держим так наши банки минут 10, выключаем плиту, вынимаем очень аккуратно наши баночки, закатываем, переворачиваем и накрываем полотенцем. Банки в кастрюле должны стоять плотно, иначе кипящая вода может перевернуть банку.😊
Спасибо большое!!!! подробно и все понятно!!!! 🌹🌹🌹
😊 💐