Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60070
2
Реклама
Рецепт дня

Булочки в сметане

Булочки в сметане
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!

Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.

Муки 3,5 — 4 стакана.

Пищевая ценность порции

1041
кКал
44%
Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
4 стакана
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
Заливка
500 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.


На весь экран

# шаг 2/11

Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 3/11

Разрезать на кусочки.
Разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 4/11

Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.


На весь экран

# шаг 6/11

Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.


На весь экран

# шаг 7/11

Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 8/11

И наслаждаемся.
И наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 9/11

А вот так булочки в разломе.
А вот так булочки в разломе.


На весь экран

# шаг 10/11

И поближе.
И поближе.


На весь экран

# шаг 11/11

А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Вкусно очень!!!Только вы про 150г. сметаны в тесто забыли😦😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Чиша,

Точно, спасибо, исправлю!!!

Nadya
Nadya
8 лет назад

Ирочка, поздравляю! 🌸🍀🌸🍀🌸 Очень заманчивы! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nadya,

Надюша, спасибо!

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!-))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ирааааа,они прекрасны!!!Скажи а пропитываться в холодильник убирала?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Нет, оставляла на столе до утра, а утром все смели)))

GZ060468
GZ060468
8 лет назад

Хоть вкусно и поела, сытая вроде была до этих булочек как увидела решила сделать только на следующий день сейчас уже поздний вечер.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
GZ060468,

Очень рада, что булочки вызвали желание их приготовить!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.