Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей.
Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – смешиваем оливковое масло с соком половины лимона.
Для «теплоты» салата:
Чеснок – мелко режем, очищаем от семян перчик чили и тоже мелко режем. Все это выбрасываем на заранее подогретую сковороду с оливковым маслом и прожариваем буквально минуту-две – солим (хорошо солим). Следующими на сковороду попадают мидии – поливаются соком еще половины лимона и прожариваются в течение 7 мин.
Последовательность «собирания» салата следующая:
Беби-микс смешивается с черри, авокадо, кедровыми орешками и соусом и выкладывается на тарелку
Сверху выкладываются полоски форели
После выкладываются горячие мидии
На мидии- по капельке соуса унаги и все посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита! И очень советую белое вино!
я не люблю мидии, можно их заменить креветками? оч хочется сделать ваш салатик, вкусненько наверно. спасибо)
Думаю, да) можно как в рецепте обжарить, а можно и на гриле)
Спасибо большое!!!)))
OOOOOOchen' krasivoe foto!!!