1. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем(можно на водяной бане, но удобней в микроволновке 4 минуты на полной мощности).
2. Перед последнее минутой топления добавить сливки и коньяк.
3. Вынуть из СВЧ, хорошенько перемешать и поставить остывать.
4. Полученную остывшую массу ставим в холодильник, чтобы она хорошенько загустела (но не задеревенела). Для быстроты я ставлю в морозилку на 10-15 минут.
5. Оставляем 20 орешков целыми, остальные измельчаем, но не в пудру, а на мелкие кусочки.
6. Смачиваем руки в холодной воде, чайной ложкой зачерпываем застывшую шоколадную массу, руками формируем шарик, кладе внутрь целый орешек.
7. Обваливаем в ореховых крошках.
8. Полученные трюфели хранить в холодильнике.
Примечание: С начинками можно экспериментировать. орехи: фисташки, грецкие, миндаль. Также можно в шоколад добавить мелко порезанный чернослив. Кто не любит орехи, можно шарики обвалять в порошке какао, кокосовой стружке, сах. пудре ...ну или ваш вариант:)
Класс! Спасибо за рецепт!)))) Приготовила на подарок подруге, но, конечно, не удержалась и попробовала!))
отлично, надо будет приготовить)))
Только позавчера готовила такие же)только не в орешках обваливала,а в какао)очень вкусно:)
Только позавчера готовила такие же)только не в орешках обваливала,а в какао)очень вкусно:)
Очень интересно,такой легкий и вкусный рецепт,а самое главное быстро!