Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с цветной капустой в сырном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
30566
2
Реклама

Тосты с лисичками и лимонным сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бутерброды с лисичками — отличный завтрак для подзарядки на целый день. Готовятся они из слегка зачерствевшего багета, который нужно нарезать на куски и подсушить в духовке. Отдельно в оливковом масле пожарьте лисички с красным луком и зеленью, а сливочный сыр смешайте с лимонным соком. Все эти продукты вкусны и сами по себе, а представьте, что будет, если их смешать вместе!

Бутерброды с лисичками по рецепту от Юлии Высоцкой «собираются» мгновенно. Намажьте тосты ароматным лимонным сыром, а сверху выложите грибы с луком. Подавайте завтрак с салатом или другими овощными закусками. Впрочем, грибные тосты можно есть и просто так, ведь они вполне самодостаточные.

В составе грибов — огромное количество белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Грибы укрепляют сердце, выводят вредный холестерин, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, принимают участие в выработке гормонов и кроветворении. Грибные завтраки необычайно полезны, поэтому смотрите передачи Юлии Высоцкой и учитесь готовить быстро, оригинально и вкусно!

Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.

 

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
400 г
2 ст. л.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Багет нарезать небольшими ломтиками.
Багет нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/10

Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.
Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/10

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.
Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 7/10

Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.
Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.


На весь экран

# шаг 8/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.
Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.