Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с ванильным кремом и мороженым

Профитроли с ванильным кремом и мороженым
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки12 г
Жиры39 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
100 г
4 шт.
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 185°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.


На весь экран

# шаг 4/10

Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.
Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.


На весь экран

# шаг 6/10

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/10

Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Очень аппетитные пирожные, их не сложно приготовить, но затем получите огромное удовольствие. Заварное тесто моё любимое., спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.