Старые технологии на новый лад или «борьба с урожаем продолжается».
Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех видах приятно. В моченом, например, — первейшая закуска и в то же время средство, которое «на потом» незаменимо. А в печеном, да если с медом сделать, — десерт непревзойденный. Те, кто знают, поймут.
А я про пастилу расскажу. Не про знаменитую Белевскую, а несколько иную.
И технологий старых, которые на новый лад, тоже коснемся.
Вот они — яблочки, только с дерева, и пастила, которая «иная».
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 29 г |
4 ½ кг |
900 г |
50 г |
яблоки антоновка | 4 кг |
сахар | 900 г |
растительное масло | 50 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
На фольге сушить вредно. Подскажите, пожалуйста, где можно купить силиконовые поддоны. У меня сушилка с дырочками. Спасибо.
Надо узнавать на тех сайтах, где продают сами сушилки. Мы там нашли.
Спасибо
Ах, как вкусно рассказали!!!!Остаюсь у Вас)))))А если нет дегидратора, то как же завершить процесс приготовления?
Духовка или печка, думаю, смогут помочь.
Светлана, я сушу пастилу в электро духовке на фольге, смазанной подсолнечным маслом, при 60-80 градусах...к сожалению в газовой духовке плохо получается.
Спасибо! У меня как раз электрическая))))Буду пробовать
Спасибо))))
Дегридатор это, по-моему, и есть современная электросушилка? У меня куплена на 5 поддонов, и точно такие же отверстия, как у Иваныча в дегридаторе, только ячейки дырявые по-моему посильнее, чем у Иваныча...Но постелить-то можно фольгу или бумагу пекарскую...🌸🌺
Мы докупали сеточки и силиконовые поддоны.
Пастила Ваша, Иваныч, бесподобна! И рассказ, как всегда, увлекательный. Спасибо!
Пастила и вправду - чудо как хороша!
Так это же и видно! Я даже представляю ее чудесную кислинку....ммммм...