Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 веточка |
50 мл |
1 зубчик |
1 щепотка |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Это одно из лучших блюд, которые можно приготовить из того, что в Августе выросло в огороде))
Только 30 минут для первого этапа запекания все же маловато. Я запекаю под фольгой 40-50 минут, а потом ещё полчаса без фольги. Так овощи полностью пропекаются и тают во рту.
В качестве приправ я добавила чёрный перец, немного красного перца, кекик , паприку и немного сахара.
Получилось ооочень вкусно
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Масло использовала оливковое и тыквенное. Добавила прованские травы и в конце петрушку и кинзу. И поперчила белым и розовым перцем.
Ароматные и вкусные овощи!👍
Подскажите пожалуйста, если добавить в это блюдо баклажаны, нужно их как-либо обрабатывать предварительно?
Если баклажаны свои с грядки, то заранее следует присолить, чтобы пустили сок, который потом слить, иначе будут горчить.
Магазинные баклажаны, как правило, не горчат, ничего заранее делать не надо.