Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный нут по-мароккански со шпинатом

Пряный нут по-мароккански со шпинатом
Подготовка
2 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю вас насладиться прекрасным блюдом с ароматным вкусом. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавив большее количество той или иной специи.

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки24 г
Жиры33 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
2 зубчика
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Марокканская смесь специй
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.
Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.
Приготовить пряную марокканскую смесь, смешав все ингредиенты вместе.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 4 — 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.
Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/6

Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.
Всыпать готовый нут и шпинат (использовать можно замороженный, как у меня ). Посолить по вкусу, дать шпинату приготовиться около минуты и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!
Подавать как гарнир или как теплый салат. Мне понравилось со сметаной, она немного гасит остроту этого блюда. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Анастасия Бессонова
Анастасия Бессонова
6 лет назад

Очень крутой рецепт! Спасибо! Все просто, ничего лишнего, и главное - вкусно. Отличное сочетание бобов, зелени и пряностей. Получилось остро 🌶️ но это прям изюминка блюда 🔥👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Анастасия Бессонова,

Анастасия, благодарю вас за отзыв! ♥️Острота от специй, конечно есть!

Т
Т
7 лет назад

Как пикантно и вкусно,Оксаночка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень колоритное вкусное блюдо!! 😋😎😍 Ну и фото, фото - - просто красота!!❤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Вот умеешь ты Вика, подобрать правильные слова, 😍Спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Питательная, уютная и согревающая еда! И аромат такой...😀😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо!Когда всыпаешь специи в лук идет такой аромат,что я уже просто лук готова кушать😆 не добавляя ничего...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

дааааа, и я люблю очень такой лучок😇

Nora
Nora
7 лет назад

Очень вкусно!Люблю нут и вообще арабскую кухню!😍😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Спасибочки, Нора!💐 Правда муж сказал, что можно было поострее 😏но я боялась переборщить )

Nora
Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ну перчик это дело такое,всегда можно добавить😜😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.