Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание картофеля с пшеном исходит корнями в белорусскую кухню. У нас есть такое блюдо — бульбяная запеканка с пшеном. По мотивам этого рецепта я приготовила картофельные «яблоки», оформленные благодаря идее белорусской кулинарочки Натальи.

Данное блюдо относится к постным, и может занять достойное место на столе в праздничный день поста или выходной в кругу близких. Также можно подать это блюдо как гарнир, к примеру, к гуляшу. Очень вкусно и оригинально! 

Пшено используем ТМ «Националь», оно калиброванное, высшего качества, быстро варится, но при этом не слипается и не «течет». Грибы можно использовать лесные или шампиньоны.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
по вкусу
0,7 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
2 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
8 шт.
Начинка
80 г
60 г
90 г
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.
Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.


На весь экран

# шаг 2/13

Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/13

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 4/13

В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.
В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.
Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/13

Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.
Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.
Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.


На весь экран

# шаг 8/13

Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.
Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.


На весь экран

# шаг 9/13

Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.
Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.


На весь экран

# шаг 10/13

Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.
Ингредиенты
растительное масло0,5 ст. л.
Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 11/13

Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.
Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.


На весь экран

# шаг 12/13

После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.
После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.


На весь экран

# шаг 13/13

Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Шедевр!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
shcherban.v.p,

да что Вы!😊

Т
Т
7 лет назад

Танюша,творческий рецепт очень! 😊😘🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Т,

очень приятно, что ты оценила, Танюшка! Спасибо большое!!!😘😃

battler666
battler666
7 лет назад
Т,

Это не творческий рецепт, а перевод лаврушки, извините за прямоту!

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Вот ведь фантазия какая! Красота!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Любовь~♥,

спасибо большое, Любочка!😊 Нарядно получается😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вот что значит творческий подход😍 и красиво и вкусно😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина B&C,

😊спасибо, Ирочка! Очень-очень приятно!!!💗😘

vicky
vicky
7 лет назад

Танюшка, изобретательно 😇 🍏оригинально🍎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

спасибо, дорогая! даже яблочко для меня нашла))😍 Мне и самой понравился процесс и результат💗😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.