Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56799
2
Реклама
Рецепт дня

Тарт «Лазанья»

Тарт «Лазанья»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
Соус болоньезе
500 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус бешамель
500 мл
70 г
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 2/12

Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.


На весь экран

# шаг 3/12

Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.


На весь экран

# шаг 8/12

Присолить и варить на малом огне до загустения.
Присолить и варить на малом огне до загустения.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 10/12

На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Тарт оочень понравился, и мне, и мужу. спасибо за отличный рецепт!)

Елена
Елена
7 лет назад
Наталья,

Наташенька, на здоровье!

Маруся
Маруся
8 лет назад

Тарт бомбезный! 12 баллов из 10!) Спаасибо за рецепт, Леночка❤💐💐

Елена
Елена
8 лет назад
Маруся,

Маруся, как я рада, что рецепт понравился! А уж как приятно получить 12!!! Спасибочки за отчет!

Наталия
Наталия
8 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена
Елена
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Очень рада!

Денис
Денис
8 лет назад

Какой у вас диаметр формы?

Елена
Елена
8 лет назад
Денис,

Снизу - 23 см, верх - 25, высота 5 см

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прекрасен!!!!😊😍

Елена
Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.