Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина тушенная с вином

Свинина тушенная с вином
Свинина тушенная с вином
Свинина тушенная с вином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Распространенное блюдо национальной молдавской кухни, вкусное, сытное, пикантное
Ингредиенты
• 3 столовых ложки жира свиного топленного
• 1 кг свинины
• 3-4 штуки перца сладкого красного
• 2-3 столовых ложки растительного масла
• ½ пучка зелени (укроп, петрушка)
• 3 зубчика чеснока
• 2-3 маленьких лавровых листика
• ¾ стакана белого сухого вина (в оригинале «Мускат»)
• веточка чимбру (чабрец, тимьян, богородская трава)
• соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
• 2 стебля лука порея

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Свиное мясо (корейка или шейная часть) промыть, обсушить, обработать и нарезать по 2 куска на порцию, сложите в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить мелко порезаные чеснок и часть лука-порея (1 стебель), веточку чимбру, небольшие лавровые листики, перемешать, уплотнить, оставить на 2-3 часа для маринования в холодном помещении, перемешать 1-2 раза для равномерного распределения пряностей (веточку чимбру из промаринованного мяса вынуть). На раскаленной сковороде с жиром обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, периодически мешая, чтобы не подгорело. Обжаренное мясо сложить в казанок или сотейник, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами, и так же нарезанным стручковым сладким перцем, очищенным от семян, посыпать резаной зеленью. Натереть на терке 1-2 стручка красного сладкого перца, влить вина, немного бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу до готовности мяса. Мясо выложить на тарелки, полить соусом с луком от тушения мяса, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, отдельно в блюде выложить маринованные гогошары, виноград или маринованную сливу. К такому мясу очень хорошо приготовить мамалыгу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НаталияНИ
НаталияНИ
11 лет назад

Спасибо! Вкусно!heart

Леди
Леди
14 лет назад

Мясо со сладким перцем - очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.