Свиное мясо (корейка или шейная часть) промыть, обсушить, обработать и нарезать по 2 куска на порцию, сложите в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, добавить мелко порезаные чеснок и часть лука-порея (1 стебель), веточку чимбру, небольшие лавровые листики, перемешать, уплотнить, оставить на 2-3 часа для маринования в холодном помещении, перемешать 1-2 раза для равномерного распределения пряностей (веточку чимбру из промаринованного мяса вынуть).
На раскаленной сковороде с жиром обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, периодически мешая, чтобы не подгорело.
Обжаренное мясо сложить в казанок или сотейник, пересыпать луком-пореем, нарезанным кольцами, и так же нарезанным стручковым сладким перцем, очищенным от семян, посыпать резаной зеленью.
Натереть на терке 1-2 стручка красного сладкого перца, влить вина, немного бульона, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу до готовности мяса.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом с луком от тушения мяса, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, отдельно в блюде выложить маринованные гогошары, виноград или маринованную сливу. К такому мясу очень хорошо приготовить мамалыгу.
Спасибо! Вкусно!heart
Мясо со сладким перцем - очень вкусно!