В кастрюле закипела вода для супа. Забрасывайте туда пачку замороженного шпината, а когда вода вновь закипит, добавьте для аромата ваши любимые приправы для супа, перец-горошек, соль, мускатный орех, - все зависит от вашей фантазии, - а затем влейте четыре желтка взбитых со сметаной. Суп станет густым и нежным. Доведите до кипения и снимайте с огня.
А на второе предлагаю подать куриные кубики со шпинатом. Кстати, если решитесь на самом деле готовить шпинатовый обед, начните именно со второго.
Филе курицы нарежьте на кубики и обжарьте на масле. Когда мясо будет почти готово, а в случае филе это будет раз-два, положите на сковороду пачку замороженного шпината, (конечно, можно использовать и свежий). Когда шпинат будет готов, вмешайте сметану, посолите, поперчите. И в последний момент добавьте туда уже сваренные макароны, (например, оставшиеся со вчерашнего ужина, - шутка!) и опять все перемешайте. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, или на худой конец - рис.