
Куриные голени, запеченные с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех хозяюшек, кто хочет быстро, вкусно и питательно (без тяжести для желудка) накормить свою семью. Все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Что касается сыра, то я добавила любимый пармезан. Вы же можете использовать любой другой сыр на ваш вкус. Томатная паста «Помидорка» придает блюду легкий и приятный томатный вкус и аромат. Давайте приступим к приготовлению блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени800г
- овощная смесь замороженная200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- рис150г
- томатная паста «Помидорка»1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- пармезан2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис. - Шаг 2
Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец. - Шаг 3
Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл). - Шаг 6
Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. - Шаг 7
Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить. - Шаг 8
Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист. - Шаг 9
Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности. - Шаг 10
Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин. - Шаг 11
Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
15Подскажите, сколько по времени запекать?
Отличный рецепт , очень вкусно !!! Виктория , спасибо большое !!!
Ярко, красиво и сочно!
Виктория, большое Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Вся семья в восторге! 😉
А до готовности это сколько?)