Испечь большие, лучше антоновские, яблоки, снять кожуру, удалить семечки и протереть сквозь сито. Когда пюре остынет, растереть с маслом и сахарным песком - на стакан пюре одну-две столовые ложки масла и две столовые ложки сахарного песка. Затем медленно добавить в массу, в то же время энергично помешивая, четыре хорошо взбитых яйца. Обмазать форму или сотейник сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить подготовленную омлетную массу. Сверху снова посыпать толчеными сухарями, выпекать в духовке 40-45 минут на среднем огне 180-200°С. При подаче украсить сахарной пудрой с корицей или заварным кремом.
Крем: 0,25 литра молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки сахара и помешивая довести молоко до кипения. 2 яйца – отделить белки от желтков, желтки взбить с небольшим количеством сахара (1-2 чайные ложечки). Кипящее молоко сдвинуть на край плиты и, интенсивно помешивая его, ввести желтки. Укутать кастрюльку с кремом и дать настояться. Украсить кремом десерт.
👏🏻
Интересный рецепт!
Интересно. У меня заготовлено яблочное пюре домашнее, надо с ним попробовать сделать этот десерт.