Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35817
0
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39477
0
Реклама

Тирамису со взбитыми сливками

Тирамису со взбитыми сливками
Тирамису со взбитыми сливками
Тирамису со взбитыми сливками
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отдаю предпочтение сливкам, а не яйцам, вкус от этого не меняется. А вот пальчики собственного приготовления делают "Тирамису" более натуральным.
Ингредиенты
140 мл сливок для взбивания
400 гр. сыра "маскарпоне"
100 г сах. пудры
350 мл крепко сваренного кофе
2 ст.л. коньяка(ликера, вина)
какао-порошок для посыпки
"дамские пальчики":
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Приготовим "дамские пальчики". Разогреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.ложки сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде до загустения. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать в виде пальчиков длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки. Можно также испечь бисквит и разрезать его на полоски одинакового размера. 2. Взбить миксером сливки, подмешать к ним маскарпоне и сах. пудру и снова взбить. 3. Охладить кофе, смешать его с коньяком. Ненадолго погрузить "дамские пальчики" в кофе так, чтобы они впитали жидкость, но не намокли сильно. Каждый "пальчик" окунайте в кофе непосредственно перед выкладыванием на тарелку. 4. Выложите сначала слой "пальчиков" на тарелку, а поверх - слой крема, затем снова слой "пальчиков" и слой крема. 5. Поставьте "Тирамису" охлаждаться в холодильник на пару часов. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка перед подачей к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
remik1
remik1
14 лет назад

Согласна абсолютно на счет сливок! Я тоже делаю исключительно с ними. Если нет времени или желания делать бисквит самой, отлично подходит печенье для малышей (хайнс), оно стоит гораздо дешевле савоярди, которое идет в классическом рецепте, более натуральное, купить его не проблема. Вкусно добавить прослойку персиков консервированных, я пробовала такой вариант - отличная альтернатива.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.