Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
потрясный рецепт-сегодня же попробую
Обычно вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в сливках. Или в МОЛОКЕ. Не замечала ЖЕСТКОСТИ в котлетах 😉
Наталья, я написала специально в начале поста "я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет". И предложила этот вариант. Кто хочет - применяет, кто не хочет нет. Я тоже использовала овсянку и молоко. Так МНЕ нравится больше. Спасибо за комментарий.
Простите, обидеть не хотела! Удивила фраза про "жесткость". От жесткости спасалась
овсянкой на сливках. Люблю 😉😉покопаться в "нюансах" рецепта. И, как и Вы, люблю точность и весы (или мерный стакан)
Так на сливках или на молоке? :-)
Лучше - на сливках!
Спасибо за рецепт!Ваши котлетки теперь наши!Очень сочные!
Спасибо и Вам! 😌😊
Добрый день, Елена! Научите меня, пожалуйста, теперь жарить, очень вкусно получилось, такие сочные котлетки, теперь они мои - любимые котлетки. Но, первая партия держала форму, а последующие - вздувались и были похожими на тефтели по форме. Что я делаю неправильно, в какие моменты нужно закрывать крышкой и по времени тоже. Спасибо!!!
ну...я не знаю, что Вы делаете "не так". 😊 И крышкой я ничего не накрываю, я даже удивилась такому вопросу и перечитала весь рецепт. Мало ли...но нет, все в порядке. По поводу того, что они разваливаются тоже ничего сказать не могу: у меня ведь они не разваливаются. Может мясо жирноватое, может фарш жидковат. Как я могу знать...Экспериментируйте и все у Вас получится. В конце-концов, добавьте яйцо. Удачи Вам. 😘
Спасибо! Буду экспериментировать!💐
Спасибо за рецепт, но меня всегда озадачивает такой изыск - "нежирная свинина + сало".
Дия, мне очень жаль, что это может быть изыском. У нас это нормальная еда. Приспособьте для своих условий. Мне кажется, что это будет несложно. Спасибо за комментарий