Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25891
0
Реклама

Любимые котлетки

Любимые котлетки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В общем, ничего необычного или нового. Просто я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет. Вот, решила поделиться. Ведь мы здесь для этого, не правда ли? Для фарша я теперь беру 700 г мяса (нежирная свинина, куриная грудка). 200 г сала или очень жирной свинины и хлеб: 75 г белого и 75 г ржаного. Яйцо не используем. В общем, по порядку.

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки23 г
Жиры55 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 г
75 г
75 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.


На весь экран

# шаг 2/6

Подготавливаем мясо и сало.
Подготавливаем мясо и сало.


На весь экран

# шаг 3/6

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.


На весь экран

# шаг 4/6

После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

потрясный рецепт-сегодня же попробую

Наталья Кравченко
Наталья Кравченко
7 лет назад

Обычно вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в сливках. Или в МОЛОКЕ. Не замечала ЖЕСТКОСТИ в котлетах 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Наталья Кравченко,

Наталья, я написала специально в начале поста "я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет". И предложила этот вариант. Кто хочет - применяет, кто не хочет нет. Я тоже использовала овсянку и молоко. Так МНЕ нравится больше. Спасибо за комментарий.

Наталья Кравченко
Наталья Кравченко
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Простите, обидеть не хотела! Удивила фраза про "жесткость". От жесткости спасалась
овсянкой на сливках. Люблю 😉😉покопаться в "нюансах" рецепта. И, как и Вы, люблю точность и весы (или мерный стакан)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Наталья Кравченко,

Так на сливках или на молоке? :-)

Наталья Кравченко
Наталья Кравченко
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лучше - на сливках!

shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Спасибо за рецепт!Ваши котлетки теперь наши!Очень сочные!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
shutasha76,

Спасибо и Вам! 😌😊

Светлана
Светлана
7 лет назад

Добрый день, Елена! Научите меня, пожалуйста, теперь жарить, очень вкусно получилось, такие сочные котлетки, теперь они мои - любимые котлетки. Но, первая партия держала форму, а последующие - вздувались и были похожими на тефтели по форме. Что я делаю неправильно, в какие моменты нужно закрывать крышкой и по времени тоже. Спасибо!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Светлана,

ну...я не знаю, что Вы делаете "не так". 😊 И крышкой я ничего не накрываю, я даже удивилась такому вопросу и перечитала весь рецепт. Мало ли...но нет, все в порядке. По поводу того, что они разваливаются тоже ничего сказать не могу: у меня ведь они не разваливаются. Может мясо жирноватое, может фарш жидковат. Как я могу знать...Экспериментируйте и все у Вас получится. В конце-концов, добавьте яйцо. Удачи Вам. 😘

Светлана
Светлана
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Буду экспериментировать!💐

Дия Степная
Дия Степная
7 лет назад

Спасибо за рецепт, но меня всегда озадачивает такой изыск - "нежирная свинина + сало".

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Дия Степная,

Дия, мне очень жаль, что это может быть изыском. У нас это нормальная еда. Приспособьте для своих условий. Мне кажется, что это будет несложно. Спасибо за комментарий

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.