Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай по-татарски со сливочным маслом

Чай по-татарски со сливочным маслом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто «взрыв вкуса»! Рецепт взят из книги «Татарская кухня», серия книг «Кухни народов мира».

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
1 ч. л.
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вскипятите молоко.
Вскипятите молоко.


На весь экран

# шаг 2/4

В кипящее молоко всыпьте чай и сразу влейте горячую воду.
В кипящее молоко всыпьте чай и сразу влейте горячую воду.


На весь экран

# шаг 3/4

Варите чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
Варите чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавьте соль, перемешайте, разлейте по пиалам или чашкам, положите в каждую кусочек сливочного масла. По традиции первую пиалу следует подать самой старшей женщине за столом.
Добавьте соль, перемешайте, разлейте по пиалам или чашкам, положите в каждую кусочек сливочного масла. По традиции первую пиалу следует подать самой старшей женщине за столом. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.