1. В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
2. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
3. Убрать кастрюльку с огня и добавить тёртый шоколад.
4. Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, разрыхлитель с какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
5. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйца. Ещё раз перемешать.
6. Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.
7. Выпекать 50 минут при 180-190° С.
8. Остудить, полить глазурью. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки.
Спасибо, Millie!
Спасибо, Millie!
Вопрос по пункту 4-- а куда деть вторую половину какао?
спасибо!
barsunya.
Исправила))
Здраствуйте, Millie! Как всегда рецепт очень хороший, такое необычное сочетание, супер!
классно) очень вкусно:)