Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31585
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
58933
7
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный хлеб с тыквенным ароматом.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

В конце замеса добавить семечки.
В конце замеса добавить семечки.


На весь экран

# шаг 4/7

Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.


На весь экран

# шаг 6/7

Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
bearA
bearA
6 лет назад

Очень вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
6 лет назад
bearA,

очень рада, что вам понравилось!

vekshegonova.kati
vekshegonova.kati
7 лет назад

а можно этот хлебушек делать без тыквы?и чем заменить

ярослава
ярослава
7 лет назад
vekshegonova.kati,

Без тыквы нужно делать другой хлеб

Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

Пюре конечно из зареченной тыквы, все вы правильно сделали. И конечно густота тесто зависит как от влажности тыквы, так и от муки, у всех она разная. Очень хорошо, что все таки хлеб получился, а то что он расплылся это ведь совсем не страшно.

Алёна
Алёна
7 лет назад
ярослава,

Спасибо за ответ! Согласна!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Замечательный хлебушек!😍😊

Т
Т
8 лет назад

Вкусный хлебушек с семечками! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.