Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
Надо будет попробовать. Сохранила себе. Спасибо.
Надо будет попробовать. Спасибо.
Спасибо! Очень люблю отдыхать в Крыму. Обожаю Ливадийский дворец, обожаю морепродукты и шум прибоя. Класс!!! Удачи вам!
Спасибо за рецепт.. как раз настали теплые деньки,когда можно с приготовленными вкусностями выбраться на природу.. (например в Ливадийский парк ;))